帶小孩必買升降桌與 Ergobaby 背巾的十個理由

13 二月, 2015  Comments by

即使已經三十好幾了,身邊還是不乏雙薪才養得起小孩的家庭,一個家庭靠一份薪水撐的日子已經不在,照顧小孩的責任可不是一句誰主內誰主外可以敷衍的。身為一個新時代的好男人就要有一副好腰,不是靠腰,往往下班之後還在家用電腦工作的男性也不在少數,我推薦換個升降桌,再搭配 Ergobaby 背巾,如此一來,即使背著昏睡的小孩,也可以一邊工作一邊練腰

必買一:一張好的升降桌

好的升降桌可以讓你快速調整桌面高度,所謂站著工作不是一天 8 小時都站著工作,而是時站時坐,過與不及都不好,所以我是背小孩的時候站著,不背小孩的時候坐著。老實說,我沒什麼可以建議的升降桌,因為我是直接 DIY 木作兩個架子把我的外接螢幕和 Macbook Air 升高,一方面享受著木作的小確幸,另一方面也是家裡沒有多餘的空間擺放升降桌換下來的書桌。不過 IKEA 據說有推出一款廉價升降桌 (我今天才知道一張 500 美金=_=),讓我們看看影片

有人說難道背著小孩不能坐著用電腦嗎?根據我的經驗告訴我,如果要背著小孩坐著用電腦,小孩不是橫躺著就是後背著,橫躺著睡會因為你幾個比較大的動作而醒來,後背著除了觀察不到小孩的狀況之外,要獨自一人將小孩背起放下也比較不容易。

必買二:一件好用的 Ergobaby 背巾

paris

推薦 Ergobaby 背巾的理由很簡單,三年前我背著快兩歲 14 公斤的女兒征服了巴黎鐵塔,所以這次二寶出生之後,只要他想睡卻無法自行入睡時,我都會用背巾背起他,然後大約經過10分鐘我就可以專心工作了。

P1110932

前背可以讓小孩快速入睡的主要原因是符合人體工學,所以小孩一點都不會睡得不舒服 (如果是6個月以下寶寶,建議加購內襯),加上頭上那一片貼心的遮陽布,可以讓不安份小孩的頭與身體因為服貼缺氧而迅速睡著。

P1120123

同時他也可以後背,後背比較不好睡,但是方便行走,目前我只有出門在外背過那一兩次 (因為前背了好幾天,前腰的肌肉操完換後腰的肌肉)。

誠心推薦的十個理由

  1. 賺到一個升級電腦桌的機會。
  2. 小孩充足的睡眠時間。
  3. 工作時間不打折扣,甚至於更加專注。
  4. 老婆同時也可以休息,不會認為你在打混之外,還會體諒你身體上的付出。
  5. 盡到照顧小孩的責任,即使他都在睡覺。
  6. 背著二寶站著工作的時候大寶不會來煩你,因為他看不到你的電腦螢幕。
  7. 站姿矯正,整個人更帥了。
  8. 體力愈來愈好。
  9. 鍛練你的腰,換來幸福的生活。
  10. 以上的好處,只需付出你的腰。

如果你是媽媽,想要多出幾小時的時間休息,請幫老公買一組;如果你是爸爸,看在這十個理由的份上不買也不行;如果你和我一樣邊帶小孩邊工作,現在立刻下單吧!

 

兼職爸爸, 創業心得

About the author

喜愛攝影、自助旅行、一邊宅在家帶小孩一邊創業的 App 設計師。